场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

自治区科协领导到广西科技馆开展节前安全大检查

作者:韦海波    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/22

春节将至,为切实做好节日期间广西科技馆安全运营工作,确保节日期间给观众提供一个安全、文明、祥和的参观环境。2020 121日,自治区科协党组成员、副主席何求到广西科技馆开展节前安全大检查,广西科技馆黄星华馆长带领馆领导班子及各部室主要负责人一同参与检查。

检查团一行前后巡查了高科技影视中心、常设科普展厅、青少年科学工作室、科技培训中心、监控室,何副主席边走看,认真细致地听取黄馆长等同事们的安全工作介绍。检查中,何副主席对常设展厅的消防设施安全状况、人员密集区域卫生防范、展品损坏程度、培训教室的用电安全、监控室的值班轮岗问题、各项应急预案等方面进行重点检查,并对检查中发现的安全隐患、问题立即提出整改要求。

 

布置安全工作

 

检查监控室

检查结束后,何副主席对广西科技馆的安全预防工作给予肯定,但他同时强调,安全责任重于山,安全重担挑在肩,大家要在思想上要高度重视安全工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署,时刻绷紧安全这根弦,严格按照各项安全要求,多措并举狠抓节日期间安全工作,做好各项预案及防范措施,有效防范各类事故发生。最后,针对近期发生的新型冠状病毒肺炎疫情,何副主席还特别要求我馆启动预防预案,联合专业单位做好防范措施。

 随后,黄馆长马上召集大家召开现场会议,针对检查中发现的问题研究整改落实方案,要求相关部室及时落实整改,对无法立即整改的问题要拿出安排,尽快处理,消除安全隐患,确保春节期间场馆安全运营。

  

(文/韦海波   /杨扬)

相关文章
广西科技馆开展2020年迎新春暨结对帮扶送温暖活动