场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆获南宁志愿服务联合会2019年度最佳支持会员单位奖

作者:徐瑾莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/22

119日上午,由南宁市文明办、南宁志愿服务联合会主办的南宁志愿服务联合会2019年年会在南宁市总工会举行,会议2019年表现突出的志愿服务组织进行了表彰。广西科技馆荣获南宁志愿服务联合会2019年度最佳支持会员单位奖。

广西科技馆一向致力于公益与科普结合,为广大的公众提供公益科普服务,并于2010年成立广西科技馆科普志愿服务队。自成立以来,广西科技馆科普志愿者队以八桂科普,志愿先行为宗旨和口号,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,2019年,志愿服务队依托南宁市文明办和南宁志愿服务联合会共同建立的平台——南宁志愿者网,共发起了52次志愿服务项目,志愿服务累计达883人次,志愿服务时长累计达18447小时。此外,还参与南宁市文明办、团市委、市民政局、市妇联、南宁日报社联合主办南宁市第四届志愿服务项目交流洽谈会暨“社工+志愿者嘉年华活动——“雷锋的礼物,与南宁晚报爱帮之家联合主办了主题为你用微笑温暖他人 科技回你无限精彩的志愿者回馈主题公益活动。

 

 

 

广西科技馆获南宁志愿服务联合会2019年度最佳支持会员单位奖

今后,广西科技馆科普志愿服务队将继续开展各种公益科普活动、公共事业服务、帮扶助困活动等,不断推进科普事业的深入发展,为进一步提高全民科学素质作出更大的贡献。

 

(文/徐瑾莹  /杨扬)

 

相关文章
没有相关文章