场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆举办“迎新春 送对联”公益活动

作者:莫婷婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/19

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”大家都在为即将来临的春节紧密锣鼓地筹备着,贴春联和吟春节的诗更是必不可少的重头戏。春节贴在门上的对联我们简称为“春联”,贴春联在我国已有上千年的历史,是我国的传统年俗。人们以贴春联寄托辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望,也为节日增加喜庆的氛围。

为迎接即将到来的新春佳节, 2020111日,广西科技馆组织开展了迎新春、送对联活动,在科技馆一楼序厅为广大群众写春联、送祝福,让他们享受节日福利的同时,更感受到了春日的温暖

     

活动现场

活动现场,虽然天气寒冷,但群众热情洋溢,现场人潮涌动,大家有序的排队等待书法家书写自己心仪的对联。只见科普志愿者与书法老师们蘸好笔墨,凝神聚气,蘸着浓浓墨香的墨汁一笔笔落在喜气洋洋的红纸上,各种书体各显神韵。“爆竹冲天传喜讯 春光入户庆丰年”“ 四季平安福满堂 全年顺景家兴旺”……一副副充满祝福的春联跃然纸上,来馆公众拿到这些象征着美好、吉祥的春联格外高兴,纷纷拍照留念。  

观众领取“福”贴纸

广西科技馆连续多年在春节前夕举办书法家携手科普志愿者为市民送春联活动,旨在通过这种群众喜闻乐见的方式,传承中华民族优秀文化传统,丰富群众的精神文化生活,为新春佳节增添更多年味、趣味,更进一步拉近了科技与群众的距离,此次活动获得了群众的一致好评。

 

(文/莫婷婷  /蓝天)

相关文章
没有相关文章