场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西两位老师获中国科技馆发展基金会表彰项目杰出贡献奖

作者:曾小科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/17

20191210日,中国科技馆发展基金会2019年颁奖典礼在中国科技馆科举行。会议颁发2019年度基金会表彰奖励科技馆发展奖、优秀志愿者、优秀中学科技馆和优秀科技教师。中国科技馆发展基金会名誉理事长邓楠、中国科协副主席、书记处书记孟庆海等同志出席并为获奖者颁奖。广西贵港市大圩镇第一初级中学龚树岸老师、广西防城港市东兴市京族学校何乾老师分别获得2019中学科技馆在行动项目杰出贡献奖。

“中学科技馆在行动”活动是中国科技馆发展基金会为充分调动各农村中学科技馆建成校积极利用科技馆平台,激发校园科普活力,发挥大联合、大协作的运营机制而设立的活动。广西防城港市东兴市京族学校、贵港市大圩镇第一初级中学、贵港市桂平市寻旺乡第二初级中学、广西百色隆林各族自治县民族中学等4所学校经秘书处初筛、专家综合评审等环节,从107所申报学校中脱颖而出,成为2019中学科技馆在行动承办单位,并获资助30000元活动专项经费。广西是全国获资助承办最多学校的省份。广西百色隆林各族自治县民族中学苏宗娟同学的《科技的力量—— 新中国成立70周年科技成果辉煌成就展观后感》也在该活动中获征文类最佳作品奖。广西在获奖数量中与四川并排全国第二。

该活动于2018年设立。同年,广西百色隆林各族自治县民族中学在承办中荣获中学科技馆在行动最佳组织奖。

广西农村中学科技馆是由中国科技馆发展基金会募集资金组织实施,广西科技馆、广西青少年科技中心管理和支持。项目结合农村地区、边远贫困地区、少数民族地区等欠发达地区弱势青少年群体的发展现实需要,支持配套电磁学、力学、技术与工程、声光学、创客等多门知识内容的科普器材或资源包。在配置科普展品或资源包的同时,加大力度对受助学校科技教师开展科普活动培训,壮大了科技教师队伍。截止目前,广西建成39所农村中学科技馆,全区14个市全覆盖。

  

优秀中学科技馆和优秀科技教师颁奖现场

 

(图/  曾小科)

相关文章
没有相关文章