场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

黄星华带队到贺州市调研“第19届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家及粤港澳青少年机器人邀请赛”筹备工作

作者:曾小科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/17

114-15日,广西青少年科技中心主任、广西科技馆馆长黄星华,广西青少年科技中心副主任、广西科技馆副馆长刘慧英等一行前往贺州市调研“第十九届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家及粤港澳青少年机器人邀请赛”筹备工作,实地考察了贺州学院,并召开了第一次筹备工作会议。贺州市政府副秘书长邓忠耀,贺州市科协主席韦勇,以及贺州学院团委、贺州市科技局、财政局、公安局、接待办等主办、承办、协办单位相关人员五十多人出席了会议。

 贺州学院拟作为竞赛主要场地,黄星华馆长一行仔细听取了贺州学院对竞赛场地规划的介绍,对赛场、开闭幕式、选手就餐、消防安全、安全疏散通道等重要场所进行了考察。贺州学院东西校区占地面积1400亩,拟将校体育场作为竞赛场地、校礼堂作为开闭幕式、授旗仪式、文化交流之夜场地,同时结合校艺术团,开放校内贺州民族文化博物馆、高校语言博物馆、国家级非遗名录瑶族服饰传习馆等场馆,以供参赛选手参观交流。

 

黄星华馆长一行对竞赛场地进行实地考察

在贺州学院随后召开的工作会议上,刘慧英副馆长详细介绍了广西青少年机器人竞赛的历年情况。与会人员对文化交流之夜、文化参访、住宿环境、交通线路、食品卫生、境外机构的饮食禁忌、消防安全、活动氛围营造等事项进行了讨论,并完善了工作方案。会议强调要做好参赛人员餐饮服务工作,尊重参赛人员饮食习惯,做到有条不紊分区分类对不同需求、不同饮食习惯的活动人员提供就餐服务,抓好消防安全安保工作。贺州市相关单位表示会积极配合做好相关工作,确保竞赛顺利开展。

 

19届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家及粤港澳青少年邀请赛第一次筹备会议

黄星华馆长表示,第19届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家及粤港澳青少年邀请赛竞赛筹备工作能顺利推进,离不开贺州市市委、市政府和各单位各部门的领导鼎力支持。此次大赛紧跟国家一带一路战略,主动创新邀请东盟国家和粤港澳青少年参加,并首次加入粤港澳青少年机器人邀请赛,大赛落户贺州,不仅提升贺州青少年科学素质,更能搭建青少年教育平台,宣传贺州。当前,贺州正在全力建设广西东融先行示范区,大赛将对贺州市加快发展率先融入粤港澳大湾区战略提供平台,希望各部门能统一思想,提高认识,加强沟通,相互支持,精心组织,努力完成竞赛各项工作。

 

(图/文 曾小科)

相关文章
没有相关文章