场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆召开2019年度消防安全评估总结会议

作者:杨剑    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/9

19日上午,广西科技馆召开2019年度消防安全评估总结会议。广西科技馆馆长黄星华、副馆长刘波,南宁市新城派出所警长李发林,南宁市纬武社区党委书记黄辉,以及广西科技馆馆后勤保障部、驻馆物业公司、驻馆消防维保单位广西鑫国联消防设施有限责任公司、广西建网消防检测中心有限公司、广西恒久安消防安全评估有限公司、南宁市珍宝轩餐饮有限公司及果吧代表参加本次会议。

  

会议现场

会上,广西恒久安消防安全评估有限公司、广西鑫国联消防设施有限责任公司对2019年消防安全评估的依据、要求和评估汇总情况一一作了介绍:评估依据是《中华人民共和国消防法》《广西壮族自治区火灾高危单位消防安全管理规定》等;评估要求是运用科学评估方法,对广西科技馆消防行政许可、消防安全制度等文件进行审查,对场馆消防安全状况进行现场检查,对单位消防安全管理运行机制进行全面分析,并对消防安全工作中存在的不足及需整改的各项工作逐一进行说明。评估单位对广西科技馆领导高度重视消防安全以及馆员工对于消防工作认真负责的态度给予了充分肯定。 2019年度广西科技馆消防安全评估结果为:好。

新城派出所李发林警长对广西科技馆一年来各项安全工作所取得的成绩给予肯定,同时,对部分需要整改的区域,要求及时落实整改,消除隐患。

最后,黄星华馆长对驻馆物业公司、驻馆消防单位一年来的工作表示肯定,并对广西科技馆的消防安全工作提出要求:希望广大干部职工要从思想上、行动上重视消防安全工作,切勿麻痹大意,要加强消防安全宣传、加强重点岗位安全培训;114日全馆春节节前安全检查要抓重点区域、抓薄弱环节、抓每一个细节,要落实到人、责任到人;要做好2020年消防安全工作计划,按计划逐一推进,解决存在的问题,扎扎实实打造一个平安和谐的科普场馆。

 

(文/杨剑   /王书林)

 

相关文章
没有相关文章