场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆举行新时代文明实践所揭牌暨2019年度党委中心组第四专题理论学习会

作者:刘婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/2

1231日,广西科技馆召开2019年度党委中心组第四专题理论学习会。广西科协副巡视员、广西科技馆党委书记江洪主持会议,党委委员、馆长黄星华传达有关文件及会议精神,党委委员、副馆长刘波、刘慧英,广西青少年科技中心副主任李邦模,各部室主要负责人、各党支部委员参加学习研讨。

 

广西科技馆2019年度党委理论学习中心组第四专题理论学习会

会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,就全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记在十九届中央政治局第17次、19次集体学习时的重要讲话精神、中宣部宣传贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》电视电话会议精神、坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度、自治区党委政协工作会议精神和自治区党委组织部《以政治建设为统领进一步加强领导班子建设的十条意见》《关于大力加强对党忠诚教育的意见》、中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第七次全体会议公报的精神进行了传达;会议还对自治区纪委有关典型问题的通报进行了传达。

按照年度学习安排,黄星华馆长结合十九届四中全会精神进行主题发言,结合近期参与的中国科协九大代表课题调查与思考,谈了对科技馆发展建设的想法。黄星华在会上同与会人员一同学习了四中全会对公职人员监督全覆盖提出的要求,并结合我馆实际提出两点要求:一是严格责任落实,班子成员要对分管领域加大廉政排查力度,各部室主要负责同志要加强内控管理,主动做好内控工作。二是严肃工作纪律,做到工作纪律严、遵章守责好;全馆干部职工要进一步增强廉洁意识,筑牢思想防线;分管领导和各相关职能部门要加强监督检查,强化制度落实;重点部室、重点岗位要进行自查各环节是否脱节,制度是否到位。

中心组成员相关同志结合习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和《中华人民共和国科学技术普及法》分别进行了交流发言。

 

广西科技馆新时代文明实践所揭牌

会前,馆党委委员、馆领导班子成员、馆(中心)各部室主要负责人共同为广西科技馆新时代文明实践所揭牌。新时代文明实践所主要是面向广大群众开展理论宣讲和主题教育的宣传阵地,是打通宣传群众、教育群众、服务群众的最后一公里的教育平台。在今后的工作中,我们将结合文明建设工作,围绕学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗、开展员工素质培训等内容组织系列主题活动。

 

(文/刘婷、何洁  /杨扬)

 

相关文章
没有相关文章