场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆赴北海市参加“不忘初心、牢记使命——创城大舞台”科普晚会

作者:赵婷、杨…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/19

1214日晚,广西科技馆参加了由北海市精神文明建设委员会等单位主办,北海市科协承办的不忘初心、牢记使命——创城大舞台科普晚会。

    晚会节目精彩纷呈,诙谐搞笑的科普小品、热烈轻快的舞蹈戏曲等多个节目赢得了台下观众的阵阵掌声。广西科技馆献上的科普秀《探秘液氮》《纸的力量》和《永无止》,将温度极低又雾气缭绕的液氮、互动性强的纸飞机制作实验、知识点满满的青铜透光镜,都带到了科普晚会现场。科技辅导员的表演幽默风趣,实验寓教于乐,更是激起了全场观众积极参与互动的热情,大家踊跃举手体验,现场气氛达到了高潮。

 

 

 广西科技馆为观众献上精彩的科普秀

文明源于科普,科普提升文明。这一场科普和文艺相融合的视觉大餐,为北海市民群众带来了一次科技与艺术激情碰撞的全新体验。广西科技馆围绕中心,服务大局,积极履行科普职责,持续推进科普教育工作,通过参加本次科普晚会,用科普的力量表达对北海市创建全国文明城市的大力支持。

 

(文/赵婷、杨威   /林孜)

相关文章
没有相关文章