场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

中国流动科技馆第二轮广西巡展走进全州

作者:覃澄    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/29

1127日,中国流动科技馆第二轮广西巡展活动全州站启动仪式,在全州高中(新校区)图书馆举行。

  

启动仪式

在场馆内,师生们不仅可以体验涵盖了声光体验、电磁探秘、数学生活、汽车生活等经典互动展品,还能体验融合了虚拟现实技术、3d打印技术、智能机器人等高新科技展项,同时观看科学表演、科学实验。科学表演台前,同学们兴致勃勃的观看广西科技馆科技辅导员带来的科普实验秀《神奇的光》,看到辅导员用手中的光束,点燃火柴、隔空破气球,同学们发出阵阵惊叹,并给予辅导员热烈的掌声。

 

科普实验秀《神奇的光》

全州高中的蒋老师说:“通过同学们的自我操作和科技辅导员的演示讲解,不仅使同学们清楚掌握科学知识,观摩到当今的先进技术,还能拓展他们的科学视野,作为老师,希望以后能多开展这样的科学活动。

  

师生们体验展品

全州县位于广西东北部,是中原进入岭南的必经要道,素有“广西北大门”之称。此次流动科技馆巡展在全州县举行,为公众搭建起体验科学、学习科学、提升科学素质的平台。让公众在互动中感受科学的魅力,在体验中激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧。活动为期两个月,对全州县的科普工作,尤其是青少年科技教育工作的深入开展,培养青少年的科学兴趣,提升科学精神,意义重大。

全州县人大常委副主任蒋艳姣、全州县副县长蒋雪娇、全州县政协副主席丛莉等领导,机关代表、科普志愿者、全州高中师生代表共计200余人参加了启动仪式。

 

(文/图 覃澄)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章