场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

沈阳科学宫一行到我馆交流学习

作者:杨雯雯    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/8

117日,沈阳科学宫副主任赵正德一行3人到广西科技馆交流学习球幕影院改造工作经验。广西科技馆副馆长刘波热情接待了沈阳科学宫一行。

沈阳科学宫一行重点参观了广西科技馆升级改造后的球幕影院,查看影场内部构造和外部投机设备的型号及机位摆设,详细了解广西科技馆球幕影院改造建设的基本情况,并观看了《天外科技》和《银河铁道之夜》两部球幕电影。

 

座谈交流

随后,刘波副馆长组织广西科技馆影院部人员和沈阳科学宫赵正德副主任一行就球幕影院改造经验进行座谈交流。座谈会上,刘波副馆长以广西科技馆激光8K球幕影院为实例,向沈阳科学宫的同仁们深入剖析了实现改造目标的几个关键要素,如:上级领导的支持、技术理论的支撑、集成商的参与等,总结了场馆考察、设备选型、技术研究、方案制定等改造经验。刘波副馆长表示,希望这次经验分享能为沈阳科学宫正在进行的球幕影院数字化改造工程提供可行性的参考和新的启发。随后,沈阳科学宫赵正德副主任简要介绍了沈阳科学宫球幕影院基本概况和现存问题,刘波副馆长针对沈阳科学宫球幕影院的实际情况提出了建议。交流中,赵正德副主任高度评价了我馆在球幕改造中取得的成效,并表示这些成功的改造经验非常值得沈阳科学宫借鉴和学习。此外,双方人员围绕球幕影院改造的招投标阶段、设备选型、施工阶段等经验进行了深层次的交流和探讨。最后,赵正德副主任诚挚地邀请广西科技馆的专家和相关技术人员到沈阳科学宫对该馆的球幕改造工作进行指导。

 

(图/  杨雯雯)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章