场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

共同营造科普新风尚,广西科技馆与中国科技馆等6家科技馆携手开启“全民爱科学”主题科普活动

作者:黎明    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/31

为了激发全民发明创造热情、营造社会创新创造新风尚,20191030日,中国科技馆及广西科技馆、山西省科技馆、内蒙古科技馆、辽宁省科技馆、山东省科技馆、四川科技馆6家省级科技馆携手快手公司举办了全民爱科学主题科普活动启动仪式。中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓,中国科技馆党委书记、副馆长苏青及六家省级科技馆领导,快手公司高管及其平台科普大V用户代表共同出席了仪式。广西科技馆馆长黄星华与各馆领导、快手公司代表共同启动活动。

 

中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓(右四)与各馆领导、快手公司代表共同启动“全民爱科学”主题科普活动

本次活动将在快手客户端开展发明、科普作品海选,最终评选出十大优胜作品在中国科技馆举行大赛颁奖仪式,获奖作品将被带进各大科技馆进行全国巡展。

目前,短视频+直播是最吸引公众注意力的传播形式,如快手所制作科普视频日均播放量22亿次,日均累计观看人数达1亿。无数硬核创意据此在在全国范围内被看见、被点赞、被鼓励,巨大的关注量又引发创意内生驱动力。

这次全民爱科学”主题科普活动是科普工作与互联网理念、技术、手段的高质量融合,是一波科普信息化与实体科技馆的长期持续的亲密互动,进一步发掘更多民间科普人和科普作品,更大程度的接地气、聚人气,共同助推科普“全民时代”的到来,为热爱科学的人们提供更多从线上走到线下的机会,同时利用线上科普网红给科技馆带来更多“流量”,让科学梦想在人们心中生根发芽,为提升全民科学素质、建设创新型国家和世界科技强国作出新的更大贡献。

 

(文/  黎明)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章