场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆足球队参加第十届“大锰杯”区直机关足球邀请赛收获亚军

作者:高辉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/28

“哔--哔——”随着主裁判的三声哨响,历时12个月的第十届“大锰杯”区直机关足球邀请赛圆满落下帷幕,广西科技馆足球队勇夺亚军。本届足球赛是由中信大锰集团和广西壮族自治区人民政府办公厅机关工会联合举办的区直足球赛,参赛队伍来自南宁市范围内的部分区直单位,共有16支队伍参与角逐。

广西科技馆足球队是新馆建成后成立的一支年轻队伍,常年活跃在南宁市业余足球圈,积极参加各项足球赛事。2016年,这支队伍第一次参加“大锰杯”足球赛就冲出小组赛,在淘汰赛上由于对手强大而败下阵来。胜不骄败不馁,在厉兵秣马的一年后,广西科技馆足球队终于一路凯歌,打进了此次比赛的决赛。

 

队员合影

在决赛现场,广西科技馆队和北部湾银行队为争夺冠军进行了一场激烈而精彩的足球赛。刚开始,双方都踢得很谨慎,以防守带动进攻,不骄不躁。很快,双方队员都进入了激烈的竞技状态,上半场相互间有攻有守你来我往,看得场下观众连连拍手叫好。双方00的比分一直僵持到了下半场。易边再战,北部湾银行队早早获得角球机会,趁我方队员立足未稳率先发力头球破门,比赛的天平瞬间倾斜,压力全部倒向科技馆队队员身上。由于时间紧迫,又落后对手,科技馆队立刻做出人员调整,改变战术打法,多投入进攻兵力,无奈北部湾银行队防守韧性足,一直到终场哨响,科技馆队都没能找到攻破对手球门的机会,遗憾的获得了本届比赛的亚军。

 

队员在场上积极拼抢

 虽然止步决赛,这已经是广西科技馆足球队在参加各种区直比赛以来的最好成绩。遗憾之余更显兴奋。广西科技馆足球队是在自治区科协机关领导和广西科技馆领导的关心下逐步成长起来的,其队员大部分是党员和单位骨干。他们坚持锻炼身体,增强体质,以赛代练,提高团队凝聚力,为更加有旺盛的精力投入到科普工作中去而努力。此次比赛过程中,队员们充分展现了科普人的精神面貌和运动精神,同时也充分展示了足球的团队魅力,为工作生活增添了更多美好和难忘的回忆。

 

广西科技馆足球队获第十届“大锰杯”区直机关足球邀请赛亚军

 

(图/  高辉)

相关文章
没有相关文章