场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆党员参加广西科协牢记初心使命党性教育专题培训班

作者:何洁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/25

101518日,广西科协牢记初心使命党性教育培训班在江西省井冈山市举行。广西科技馆党务干部和优秀党员代表参加了此次培训班。

短短的几天培训里,党员同志攀登了黄洋界哨口,重走了红军挑粮小道,参观了大井朱毛旧居、小井红军医院、井冈山会师纪念馆、井冈山革命博物馆,瞻仰了井冈山革命烈士陵园,并向先烈敬献了花圈,重温了入党誓词;聆听了以《井冈山斗争与井冈山精神》为主题的专题讲座;观看了重现当年红军打土豪,分田地分浮财,建立苏维埃政府,体现共产党初心的情景剧;参加了访谈教学,聆听袁文才、王佐、曾志等井冈山红军后代讲述革命先辈的感人事迹。通过专题教学、现场教学、体验式教学、访谈教学等形式多样的学习,党员们对当年井冈山红军上下众志成城、艰苦奋斗的革命史有了更深入和全面的了解和认识,真切感受到了红军战士们为了初心和信仰,甘愿抛头颅洒热血的牺牲精神,也深受革命先辈勇于担当,舍身忘己,无私奉献的革命斗争精神的感染。

在培训结业仪式上,广西科协党组成员、副主席何求作了总结发言。他指出,此次培训班的课程都经过精心策划,所有课程主题突出,重点明确,尤其是现场学习感触特别深,一些红军后代的现场演绎表达了真情实感,听了催人泪下。此行使大家开拓了眼界,也让大家对井冈山精神有了更深刻的理解。通过对井冈山精神的学习了解,对今后做好我们的工作具有重要启发意义,特别是实事求是闯新路这一点,对我们至关重要。今后,我们要把井冈山的创新精神应用到具体的工作中去,在岗位上真正做到不忘初心,牢记使命,勇于担当,不断开拓工作新局面。

党员们纷纷表示,踏上革命的摇篮,重走红军路,追忆先辈足迹,收获颇丰、倍受鼓舞、不虚此行,在今后的工作中,更要坚定理想信念,传承红色基因,传递正能量,助力科普事业发展。

  

广西科技馆党员参加广西科协举办的牢记初心使命党性教育培训班

 

广西科技馆党员代表参加井冈山现场教学

 

(文/何洁  /黄海波、李湘)

相关文章
没有相关文章