场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

主动对接,以实际行动助力精准扶贫

作者:刘婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/21

近日,自治区科协定点扶贫村平果县果化镇巴龙村产业扶贫作物——火龙果喜获丰收,为积极响应国务院、自治区人民政府关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的号召,以实际行动支持第一书记工作,在我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日到来之际,广西科技馆党委积极与驻村第一书记联系,组织广西科技馆干部职工对平果县果化镇巴龙村村民合作社的火龙果种植示范基地的火龙果进行认购。目前,第一批采摘的1200斤火龙果已被大家“抢购”一空。

为确保火龙果尽可能新鲜的送到大家手中,驻村第一书记王伯勇带领工作队员、村干们在1015日集中采摘、挑选、现场称重、分包装车,广西科技馆党委同步在广西科协机关党建群、广西科技馆员工群发布消息,采摘、认购同时进行、同步完成。经过大家的通力合作,共同努力,1016日上午,第一批新鲜采摘的火龙果安全运送达干部职工手中。王伯勇书记表示,接下来,他会继续带领村民一起,再接再厉,加强火龙果的管护工作,来年取得更大的大丰收,种出更甜更漂亮的果来回报大家的厚爱。同时,馆党委也将进一步加大与定点扶贫村的联系沟通,结合干部职工需求及扶贫点农产品种类,发掘更多产品,最终实现农产品产销对接。

果化镇巴龙村火龙果种植示范基地于20172月开始启动建设,目前已完成立杆种植约86亩,是巴龙村集体经济产业的重要组成部分。示范基地管理主体为“平果县果化镇巴龙村村民合作社”,由村民合作社组织开展管护工作。2018年起,为提质增效,合作社新建了管理用房,聘请贫困户开展补苗、剪枝、锄草、施肥等管护工作。

 

(文/刘婷)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章