场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆赴定点帮扶贫困村开展2019年扶贫日系列活动

作者:刘婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/17

根据《自治区科协关于开展2019年扶贫日系列活动的通知》精神,1011-12日,在我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日来临之际,自治区科协副主席刘翠权,自治区科协副巡视员、广西科技馆党委书记、馆长江洪一行92人前往广西科协定点帮扶贫困村的百色市平果县马头镇塘莲村、古念村和果化镇巴龙村开展结对帮扶、自愿捐赠、“科普大篷车进村屯”等扶贫日系列活动。广西科技馆领导班子全体成员带领在职在编党员、干部职工约50人及科普大篷车参加了系列活动。

 

赴平果县果化镇巴龙村龙笃屯开展结对帮扶活动

 

赴平果县巴龙村巴周屯开展结对帮扶活动

  

赴平果县巴龙村感重屯开展结对帮扶活动

来到村里,江洪及广西科技馆党员干部代表分别走进结对帮扶对象家,为贫困户送上慰问品、慰问金,并仔细了解贫困户的最近生活情况、生产状况以及帮扶需求和今后的规划等情况,同时向他们传达党和国家的关怀以及扶贫政策和惠农政策,鼓励他们树立创业脱贫、致富的信念和信心。

活动期间,广西科技馆还组织开展了科普大篷车走进巴龙村巴周教学点、莲塘村塘莲小学及古念村教学点,面向小学生和村民开展科普宣传和科普展具展示操作活动,用“爱心、责任、担当”助力脱贫攻坚工作,也为乡村留守儿童送上科学知识大餐。

  

科普大篷车为扶贫点留守儿童带来科普展品

 

(文/刘婷  /韦海波、梁兴忠、赵婷)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章