场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

中国科协副主席孟庆海到广西科技馆参观调研

作者:唐金同    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/26

925日,中国科协副主席、书记处书记孟庆海,中国科协国际联络部部长、青少年科技中心主任刘阳,科技部国际合作司副司长赵静一行到广西科技馆参观调研。广西科协党组书记、副主席纳翔,广西科技厅副厅长王蓓,广西科协党组成员、副主席何求,广西科协副巡视员、广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪等参加调研活动。

 

中国科协副主席、书记处书记孟庆海(右五)听取广西科协事业发展数据报告

(蓝必贤/摄)

孟庆海一行在广西科技馆序厅通过观看LED科普大屏,听取了广西科协事业发展数据报告,了解科普志愿者、科技馆客流数据、学会活力度、基层农技协和企业科协建设等情况,并进一步详细询问广西未成年人科普演讲团、广西科技馆南宁市教师志愿者团、广西科技馆科普志愿服务队等科技志愿服务工作。随后,孟庆海一行参观调研常设科普展厅,听取了广西科技馆近年来在科普展教、科普展品研发及场馆建设、运行、更新改造等工作的情况介绍,并在现场亲自体验科普展品和观摩趣味科普表演秀。在参观核电展区、电力展区等展项展品时,孟庆海对广西科技馆联合防城港核电站等单位实现资源共享、科普共建的模式,给予了充分肯定和高度评价。

 

中国科协副主席、书记处书记孟庆海(左四)参观广西科技馆青少年科学工作室(唐金同/摄)

在青少年科学工作室,孟庆海一行参观了创客(机器人)工作室、科学探究实验室、天文工作室、个性印染工作室、亲子体验科学工作室、生物实验室等主要活动区域。在听取科普手提包等工作情况介绍后,孟庆海提出,广西科技馆要加大工作力度,把科普手提包做好做强,推广出去;同时要继续充分发挥广西面向东盟的独特地域优势,积极打造区域性国际青少年科科技人文交流平台。

 

调研合影(唐金同/摄)

中国科协、广西科协及广西科技馆相关人员一同参加了调研活动。

 

(文/唐金同)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章