场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

江洪带队到防城港开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

作者:覃澄    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/26

822日,结合广西科协“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,广西科协副巡视员、广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪,带队到防城港市开展科普工作调研。调研组以守初心、担使命,找差距、抓落实,坚持以问题为导向,积极推进调查研究,推动主题教育走深走实。

调研组先到防城港市实验小学进行调研。江洪对防城港实验小学以海洋文化为特色,通过科技人才引进,注重培养学生科学素养,设立VR体验区、机器人工作室等科普展示和体验区表示肯定,希望学校再继续着力打造科技馆与学校科普资源共建共享平台。

 

调研组到防城港市实验小学调研

随后调研组到防城港市仙人湾社区党群服务中心调研。调研组询问党建工作服务社区的情况,详细了解了社区科普中国e站和小小科技馆项目的运行情况。江洪对社区服务中心成立党员志愿者服务队,树立党员模范带头作用表示肯定,希望服务队队员们针对自身专业特长,认领科普、公益、法律援助等服务项目,同时希望社区继续通过多种形式开展基层科普行动,帮助解决社区居民特别是青少年科普教育问题。

调研有关示范点后,调研组在防城港市科技馆进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈交流。防城港市科技馆馆长翟浩百详细介绍了防城港市科技馆的建设运营情况、机构设置、特色工作、服务职能等情况及在青少年科技教育和科普大篷车活动取得的成绩和存在的困难。防城港市科协党组书记、副主席黄景群提出,下一步希望防城港市科技馆在广西科协、广西科技馆的指导和支持下,与广西科技馆及南宁市科技馆加强互动交流学习,提升馆校合作质量,促进科学教育资源整合。

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈交流

    在认真听取防城港市科技馆工作取得的成绩及存在的困难后,江洪表示,科技馆在科普工作中,要真抓实干,搭建平台整合多方资源,给群众提供更多更好的科普内容。在推进科普事业过程中尤其是青少年科普工作,要更深入群众、深入基层,到社区、学校特别是特殊学校、国门学校、企业、农村,听取意见建议,找准需求,让科普活动能发挥更大效用。针对提出的的困难和问题一一进行了解答,对于现场解决不了的问题,回来后会协调有关单位或组织专家,想办法给予解决。

广西科技馆副馆长、广西青少年科技中心副主任黄星华及广西科技馆展教部负责人等一同参加调研。

 

 

(文/图  覃澄)

相关文章
没有相关文章