场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

“暑期防溺水 安全‘不放假’”急救知识培训活动在广西科技馆举行

作者:徐瑾莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/5

83日上午,广西科技馆、南宁急救医疗中心、南宁日报社联合开展的“暑期防溺水 安全‘不放假’”急救知识培训活动在广西科技馆举行。

 

医护专家为大家讲授溺水急救知识

每年暑假期间,随着气温的急剧升高,外出涉水机会增多,中小学生溺水事故也进入多发期。为有效预防溺水事件的发生,除了要提高安全防范意识,更要增强急救意识和掌握溺水急救方法,并在黄金救援时间内进行科学地救援。

此次活动分为两个部分进行。首先,南宁急救医疗中心的医护专家为家长和孩子们普及溺水的急救知识及生活中常见的急救技能。活动现场通过节目表演、演示讲解、急救知识问答等来加深家长与孩子们的安全救助意识,比如:拨打120急救号码我们要报告那些内容、昏迷的病人是否都要心肺复苏、心肺复苏时胸外按压与人工呼吸比例是多少……参加活动的家长与孩子们都很认真地学习,互动环节现场气氛热烈,孩子们踊跃举手发言,活动高潮迭起。最后,现场的医护人员们还对家长及孩子们进行手把手的教学,教授大家心肺复苏术与海姆立克急救法。

 

医护人员对家长及孩子们进行手把手教学

 

参观救护车

接着,医护专家带领家长与孩子们参观了救护车,医护专家为孩子们介绍救护车上的各种医疗器械,还让他们体验了救护车上常用的医疗器械。此次活动内容丰富且有意义,参加活动的家长与孩子们学习了急救知识,掌握急救的基本方法和技巧,提高了应对意外伤害的应变能力,也增强了防溺水安全意识。

 

(文/ 徐瑾莹)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章