场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

后勤巡检认真细致 暑期运营安全高效

作者:杨剑    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/2

人以安为乐,馆以安为兴,为保证暑期广西科技馆安全高效运营,更好地为观众提供安全舒适的参观环境。81日下午,后勤保障部联合驻馆物业、驻馆消防维保单位对馆各项安全工作进行了专项检查。

 

后勤保障部巡检组先后对设备机房、消防监控室、影院、展厅以及馆餐厅、果吧等重点部位逐一进行安全检查。对可能出现隐患的部位认真细致检查,对发现的安全隐患由后勤保障部做好记录形成清单存档,属于哪个部门的、能在现场整改的就地整改,不能现场整改的限期整改并由后勤保障部监督落实并报馆领导。以确保各项安全工作落到实处,全力为公众营造良好的参观环境。

在安全检查中,后勤保障部部门领导特别强调监控室必须24小时两人值守;对人流量较大的出入口、电梯口必须做好疏导工作。针对暑期人流高峰期间容易诱发事故的不稳定因素,后勤保障部要求值班人员要高度警觉,安保力量一定要加强,并加强水、电、气管网安全监管及隐患排查,在场馆内做好公共区域的手足口病防控消毒工作,并做好对各类突发事件的紧急处置预案。

 

最后,吴素平部长表示,牢固树立员工的安全意识,做到警钟长鸣,促使员工牢记安全,要高度重视各种消防设施的配置运行,小到日常设备设施的保养维护,大到各项操作规程的执行,将安全隐患消灭在萌芽中,以杜绝、减少安全事件的发生,保障人员安全、场馆安全,及各项工作的安全规范运转。

 

(文/  杨剑)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章