场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

中国流动科技馆广西巡展在桂林两城区相继启动

作者:李可丹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/11

789日,中国流动科技馆广西巡展在桂林临桂区及叠彩区相继启动。桂林市科协主席俸文英、临桂区委副书记王凤玲以及桂林市科协副主席唐祖杰、叠彩区委副书记陈永东等领导分别参加了启动仪式。

启动仪式结束后,领导及师生代表陆续进入展厅参观体验。场馆内,VR眼镜体验区早早挤满了等待体验的同学们;仿人机器人高难度的舞蹈动作也吸引了同学们驻足观看,它们模仿人类的舞蹈动作惟妙惟肖,动感十足,现场师生掌声不断,把现场气氛推向高潮。

 

仿人机器人表演

广西科技馆科技辅导员带来的科普实验秀《神奇的光》最有吸引力,看着科技辅导员手中的激光笔击破不同颜色的气球,在场的大朋友和小朋友们都发出声声惊叹。

 

科普秀《神奇的光》

中国流动科技馆广西巡展同一时间走进桂林的两个城区尚属首次。暑期2个月的巡展活动将借助富有趣味的科学互动展品,激发当地青少年对科学的浓厚兴趣,带来新一轮学习科普的热潮,进一步带动当地科普工作能力和科普基础设施的提升。

 

(图/  李可丹)

相关文章
没有相关文章