场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆党委走进长塘镇枫木村开展主题党日活动

作者:徐瑾莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/28

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,打赢脱贫攻坚战,助力脱贫攻坚工作。625日上午,广西科技馆党委与纬武社区党委、社区部分单位、企业一同到长塘镇枫木村开展“科普进乡村 党员在行动”主题党日暨广西科技馆“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

 

 

赠送文体用品与科普书籍

经过近三个小时的车程,大家终于到达了枫木村。尽管大家身体比较疲惫,但看到孩子们期盼的眼神和对科学知识的渴望,大家立刻打起了精神,为孩子们呈现一场科普大餐。

广西科技馆党委为孩子们送上了精心挑选的《十万个为什么》《小牛顿科学馆》等科普书籍,科技辅导员们还给孩子们带来了科普秀《纸的力量》、科学小制作《小闹钟》,当孩子们看到不同的纸,折成飞机居然都能够飞起来,看到自己亲手制作的小闹钟发出“滴答滴答”的响声,脸上满是收获的喜悦。

这次活动让孩子们近距离的看到了表演,亲手参与手工制作,体验科学的魅力和学习的乐趣,营造了浓郁的学习科学氛围,提高他们的科学探究能力和动手实践能力,在快乐的氛围中收获到了难忘的科学知识。

 

科技辅导员与孩子们互动

广西科技馆党委将继续做好馆“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把主题教育活动贯彻落实到我们具体工作中,始终秉持初心,将科普事业做到群众之中,将科学的种子撒入孩子们心中,让这些种子生根发芽,最终结出累累硕果。

 

(文/徐瑾莹  /黎英锋)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章