场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆第三党支部获自治区直属机关工委表彰

作者:张洁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/28

近日,自治区直属机关工委颁布了《自治区直属机关工委关于表彰自治区直机关20162018年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,广西科技馆第三党支部荣获先进基层党组织称号。

在科协党组和广西科技馆党委的正确领导下,广西科技馆第三党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,扎实开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力夯实基层党组织工作基础,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚力量、团结群众,推动党建工作与青少年科普教育工作、精神文明建设工作等相互促进。

近年来,广西科技馆第三党支部以提升政治修养和思想道德素质为核心,以党建工作为统领,结合科普工作实际,不断拓展与深化科普工作内涵。支部坚持用党的新理论武装头脑,切实加强学习型党组织建设,支委参加中心组季度学,组织支部党员及部门月月学,着力抓好“三会一课”“四个本子”“主题党日”的督促和检查,以“党建促科普、党员必先行”为导向,谱写党建工作新篇章。在馆党委的领导下,第三党支部发挥党员先锋模范作用,带头做好青少年科技创新活动、广西青少年科学节等活动。在近年顺利实现的科技馆科普事业及青少年科技创新行动“4100万”目标中发挥了应有的作用。

广西科技馆第三党支部于2019628日召开第二季度党员大会传达表彰会议的精神,党员纷纷表示将以此次受表彰为契机,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极推进各项科普工作,为科技馆事业蓬勃发展作出贡献。

  

支部党员合影留念 

(文/张洁  /黎英锋)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章