场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆荣获“2017—2018年度全国青年文明号”

作者:宁啟杏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/26

612日,共青团中央、最高人民法院等21家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合印发《关于命名2017-2018年度全国青年文明号的决定》(中青联发【20195号),广西科技馆青年集体从参与创建的10000多个集体中经过综合考察、逐级推报、择优评选、社会公示遴选成功获评“20172018 年度全国青年文明号”。

广西科技馆自2011年以来,积极开展“青年文明号”创建活动,曾获得“20152016年度全国青年文明号”荣誉称号。在20172018年度,广西科技馆青年集体以再创“青年文明号”为契机,积极落实创建要求,努力践行创建目标,加强体现精神理念,不断创新科普活动模式,积极开展各项科普教育、文明建设活动,以及青年志愿者活动,如,中国流动科技馆广西巡展活动、科普大篷车进社区校园活动、青年志愿者公益骑行活动、学雷锋志愿服务活动等。丰富多彩的活动不仅展现了科普工作者的风采,还扩大了广西科技馆科普服务影响力,使更多的公众能感受到科学的魅力。

广西科技馆青年集体认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,着眼为党“争取青年人心,汇聚青年力量”,以“青年文明号,青春心向党”为主题,继续广泛组织开展宣传教育实践活动,充分发挥青年员工作为生力军和先锋队的带头作用,努力打造一支素质优良、业务精湛、敢于担当、乐于奉献的青年人才队伍,为科普事业贡献自己的青春力量。

 

(文/宁啟杏)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章