场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆组织开展消防安全演练活动

作者:杨剑    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/25

为增强馆内人员消防安全意识,提高场馆安全防范能力,625日下午,广西科技馆开展了2019年上半年消防安全知识及安全演练活动。广西科技馆后勤保障部等各部室、驻馆物业公司、驻馆餐厅、果吧、驻馆消防维保公司都派出员工参加活动。

此次消防安全演练培训活动开始前,后勤保障部与驻馆消防维保公司对馆内各个安全通道进行月巡检,详细检查了各楼层展厅消防应急照明灯、灭火器等防火灭火设施的设置和存放位置。接着,由消防维保公司教员对现场人员进行消防安全知识培训并就馆内消防器材的使用进行现场操作演示和教学。

 

 

消防安全演练活动现场

后勤保障部韦海波副部长表示,此次消防安全演练活动进一步巩固了消防安全知识,切实增强了全体员工在发生火灾时应急疏散和协同配合灭火能力,提高了突发事件的应变能力。今后要对馆内消防安全设施进行常态化检查,保证消防通道畅通无阻,保证消防器材配置齐全,明确消防安全岗位职责,为场馆安全、有序运行奠定坚实的基础,为公众创造安全、稳定的参观环境。

 

(文/杨剑  /王书林)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章