场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

中国流动科技馆巡展再次来到桂平市

作者:张锦    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/21

2019621日,中国流动科技馆广西巡展桂平站启动仪式在桂平市浔州高中举行。桂平市市委副书记、市政协主席杨大东等领导,以及桂平市浔州高中的师生代表200多人参加启动仪式。

 

同学们体验VR眼镜

启动仪式结束后,广西科技馆辅导员带领大家一同参观体验展品展项。虚拟现实、球幕电影、VR眼镜、仿人机器人等展项激起了在场领导、师生的浓厚兴趣。同学们三五成群,相互配合,亲手操作体验展品,积极参与各种展品互动。现场的同学们表示,展品让课本内的科学知识变得灵动有趣,切身感受到科技的神奇与魅力。

 

仿人机器人表演

20136月,中国流动科技馆广西巡展第一次来到桂平,受到了大家的热烈欢迎。如今巡展时隔6年再次来到桂平,以全新的展品为桂平市的青少年带来更加丰富的展览内容和科普活动。巡展活动还将结合群众需求,开展具有特色的科普活动,让城乡居民特别是青少年学生学习科普知识、体验科技魅力、感知科技发展、感受文明进步。

 

(文/张锦  /兰飞建)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章