场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆召开场馆改造项目专家验收评审会

作者:韦子振、…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/21

201969日,广西科技馆组织召开场馆改造项目专家验收评审会,对完成更新改造和试运营的8K球幕影院、三层西侧“科技与生活”展区、场馆设施及信息化建设等项目进行验收评审。中国自然博协监事长赵有利等全国科技馆界专家出席验收评审会,广西科协副巡视员、广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪及馆领导班子,有关部室项目负责人、项目监理等共同参与验收评审工作。

广西科技馆8K球幕影院、三层西侧“科技与生活”展区、场馆设施及信息化建设等项目于今年年初完成更新改造,并正式向公众开放。期间运营工作良好,科普效果显著,广受公众欢迎。其中,8K球幕影院安装了国内一流、国际先进的8K激光数字放映系统,通过国际光日、国际天文馆日等时间节点组织放映各类科普影片、开展专题科普活动,获得大家好评。三层西侧“科技与生活”展区以“信息科技及健康生活”为主题,向观众传达科技源于生活,又运用于生活的设计理念,人气十足。

专家组听取了广西科技馆副馆长、广西青少年科技中心副主任刘波副馆长关于改造项目的具体汇报,随后逐项对改造项目进行实地勘察验收。他们仔细检查展厅升级改造后的展品布局、环境效果及其安全性、耐用性、体验性等内容,认真查验球幕影院的播放、投影、辅助设备和装修质量等重点改造方向,详细了解场馆设施及信息化建设项目是否达到安全、卫生、管理运行有序等方面的要求。

验收评审会

 

实地勘察验收

在此次验收评审中,专家组充分肯定了我馆改造工作的成效,认为展厅改造项目整体主题突出,展品设计风格巧妙,契合当前科普场馆的发展趋势,球幕影院改造项目选用的放映设备性能稳定可靠,具备国内一流、世界领先的技术水平。同时,场馆设施的升级改造能保障场馆安全卫生及正常运营,场馆信息化平台建设也让工作流程智能化、自动化和便捷化,进一步完善了场馆运作机制,改造达到预期效果。

最后,专家集体讨论汇总评审意见,认为我馆的“科普展厅改造”、“球幕影院改造”、“场馆设施及信息化建设”等项目均符合招标要求和验收条件,并对各项目提出进一步的指导性建议。

(/韦子振、杨珊    /韦国凯)

相关文章
没有相关文章