场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

“花开新时代 筑梦七十载”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演圆满结束

作者:莫婷婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/19

2019615日,广西科技馆培训中心“花开新时代、筑梦七十载”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在广西科技馆三楼学术报告厅举行。此次活动通过舞蹈、朗诵、声乐等多种表现形式,紧紧围绕“花开新时代”这一主题展现了青少年在“新时代”阳光照耀下的幸福感,以及如花朵般绽放在新时代阳光下少年儿童热爱祖国、热爱家乡的精神风貌。

 

舞蹈《我和我的祖国》

文艺汇演在舞蹈《我和我的祖国》中拉开了序幕,小演员们载歌载舞,歌伴舞、朗诵、小品……一个个充满青春活力的节目先后亮相,充分展示出青少年积极向上的风貌。一曲《卓玛》,温婉动听,拨动了观众们的心弦。诗朗诵《我有一座魔法城堡》表达了对快乐、幸福、成长的向往;《俏皮女孩的花季》《舞蹈组合》等舞蹈表演给观众留下了深刻印象;小品《反义词》爆笑全场,孩子们以诙谐、幽默的表演将整场汇演推向了高潮,博得了现场观众的阵阵掌声。

 

小组唱《卓玛》

 

朗诵《我有一座魔法城堡》

每个孩子都有一个纯真的梦想,为了帮助孩子实现梦想,广西科技馆培训中心致力于打造一支专业的师资队伍,培养和挖掘每位孩子良好的艺术素养和潜质,让孩子在举手投足之间感受音乐节奏,感受音乐的快乐,从而获得愉快的情绪与美的熏陶。这次文艺汇演更是把课堂搬到了舞台,给孩子们提供一个充分展示自己的平台,也在喜迎新中国成立70周年之际,用童声唱祖国,用童心颂祖国,向祖国展现新时代的孩子们饱满的精神,积极的态度。做时代的追梦人,勇敢奔跑,筑梦新时代!

 

(文/莫婷婷   /黎英锋)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章