场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

中国流动科技馆广西第二轮巡展马山站启动

作者:宁啟杏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/18

615日,中国流动科技馆广西第二轮巡展马山站启动,广西科协科普部副部长翁修平、南宁市科协副主席孔德工、马山县副县长黄子江等领导,以及科普志愿者和当地学校师生代表参加了启动仪式。

在流动科技馆展厅内,“自己拉自己”“管中窥豹”“手眼协调”等众多科普展品吸引了学生们争相体验操作。“VR眼镜太神奇了,就像进入了另一个世界。”许多同学都在排队体验“集成化虚拟现实动感平台系统”,他们戴上VR眼镜,坐在座椅上感受科技带来的神奇力量。

参加启动仪式的老师们纷纷表示,本轮巡展内容丰富、形式多样,为当地观众带来了精彩纷呈的科普大餐,尤其为青少年营造参与科学实践、普及科学知识、体验科学魅力、激发科学兴趣的场所,培养他们讲科学、爱科学、学科学、用科学的精神,促进当地群众科学素质的提高。

据统计,20136月至20196, 中国流动科技馆巡展的15套展品在广西共巡展了133站,共接待观众约645万人次。此次在马山县三个月的流动科技馆巡展将带来新一轮学习科普的热潮,带动当地科普工作能力和科普基础设施的整体提升。

  

当地学生体验“集成化虚拟现实动感平台系统”

 

(文/宁啟杏  /路希)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章