场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

小龙舟承载大梦想之“我们的节日”端午节活动圆满结束

作者:莫婷婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/12

当传统节日遇上科技,将擦出什么样的火花呢?67日是中华民族的四大传统节日之一:端午节。广西科技馆结合科技端午这一主题开展了一场小龙舟承载大梦想之“我们的节日”端午节活动,让学生在欢庆节日的同时也感受到了科技的魅力。

 

  

活动现场

 

活动现场,科技辅导员为学生讲解了端午节的由来以及各地不尽相同的民风习俗;讲述了屈原的故事,让大家了解了端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。

接着,辅导员结合小龙舟“明轮船”的运动的原理进行了简单生动的科普知识讲解,并现场进行有趣的问答比赛,学生和家长都踊跃地回答,现场气氛热情高涨。在辅导员的带领下,学生亲手制作了小龙舟“明轮船”,并现场进行赛龙舟趣味比赛。

 

 

 

同学们动手制作小龙舟“明轮船”并进行比赛

 

此次活动通过寓教于乐的方式让学生了解端午节的来历、习俗以及体验科技赛龙舟的乐趣,感受端午节的文化内涵和科技的魅力,激发学生的民族自豪感和爱国热情。

 

(图/  莫婷婷)

 

 

相关文章
没有相关文章