场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

科普大篷车赴隆林县开展“科普进校园”活动

作者:苏超    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/4

63日,为了拓展少数民族地区学生视野,提升学生探索科学的兴趣,同时为配合2019年“中学科技馆在行动”活动启动仪式,广西科技馆科普大篷车来到了隆林各族自治县民族中学开展“科普大篷车进校园”活动,为校园内3500余位师生带来不一样的科普大餐。

   

科普秀《探秘液氮》

本次活动科普大篷车带来了丰富的车载科普展具,还带来了科普秀《探秘液氮》等科普活动让学生们从学中玩、玩中学,在探索科学的奥秘中,享受无穷的乐趣。氮气占空气总体积78%,将氮气加压降温后,就得到了-196℃的液氮。如果树叶遇到了液氮会怎么样呢?如果气球放到液氮里又会变成什么样子呢?科技辅导员通过一系列实验为现场的学生一一解开液氮的神奇之处。在科普大篷车展示区域,同学们边动手操作、体验展品,边讨论、思考展品所展示的科学原理。在持续一天的活动中,学生们参与、体验、提问,充分感受到了科学的魅力,见到了生活中、课本中没有见到的种种有趣科学现象。

 

同学们体验大篷车展品

在活动结束后,广大师生依然希望多看看、多玩玩科普大篷车的车载展品,同时也表达了对多开展类似的科普进校园活动热切期望。

 

(文/  苏超)

相关文章
没有相关文章