场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆团员青年参加“助力脱贫 情暖童心”结对帮扶活动

作者:杨威    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/31

  进一步开展好区直机关共青团“助力脱贫攻坚”结对帮扶兴宁区贫困村小学相关工作,531日上午广西科协团委积极响应区直机关团工委的号召,组织广西科技馆团员青年带着科普秀表演、科普大篷车展品、宣传资料等来到区直机关共青团第四协作组结对帮扶的群星村小学,开展“助力脱贫情暖童心”结对帮扶兴宁区昆仑镇群星村小学活动。

 

学生们体验科普大篷车展品

  在活动中,群星村小学的学生们兴致勃勃地观看科普秀表演《纸的力量》,还动手实践操作科普大篷车的展品,亲身体会到了科技的神奇,感受到了科学带来的快乐和科普展品的魅力。活动通过展品巡展、现场演示、讲解教学的形式把科技展品、科技知识送进校园,弥补农村科普基础设施薄弱、教育资源相对匮乏的短板,让青少年学生在亲手操作、互动体验中更加直观地学习科技知识,感受科技魅力,铸就科学梦想。

  通过开展结对帮扶,组织动员广大团员青年们主动投身脱贫攻坚战,切实关爱贫困学生、留守儿童的身心健康,给予他们实实在在的帮助和温暖。同时推动区直机关青年志愿服务活动常态化、制度化和规范化,引导团员青年为建设壮美广西,打赢脱贫攻坚战中充分发挥生力军作用。

 

(文/杨威  /何鑫)

相关文章
科技活动周期间广西科技进校园活动再掀热潮