场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

我馆选手在2019年广西十佳科普使者选拔赛中获佳绩

作者:曾德蓉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/17

516日,2019年广西十佳科普使者选拔赛决赛在广西大学新闻传播学院融媒体中心精彩落幕。经过一天的激烈角逐,我馆科技辅导员杨珊荣获本次比赛广西十佳科普使者称号及二等奖,赵寒寒、曾德蓉荣获三等奖。

本次选拔赛以“创新支撑发展 建设壮美广西”为主题,分为预赛和决赛两个阶段。来自广西各科普展馆、科研院校、及其他企事业等单位,经过初赛的精彩大比拼,在决赛的舞台上大展风采。本次比赛选题涉及航天、农业、工程技术、医学、文物保护等众多领域,选手们的精彩讲解让人赏心悦目的同时又让人脑洞大开。

在预赛阶段,我馆科技辅导员杨珊、赵寒寒、曾德蓉以扎实的科普讲解功底获得前20名的决赛参赛资格。在决赛阶段,特别设置了科技知识问答和评委问答环节,考验选手们的科普知识积累、个人见解表达和临场发挥能力。我馆杨珊在决赛中以新颖的角度和精彩的演绎向大家展示了广西科技馆的8K激光数字放映系统,并用轻松幽默的语言,深入浅出地诠释了科学的魅力,赢得了现场的阵阵掌声。

我馆的科技辅导员们表示,选手们的精彩讲解让大家受益匪浅,这样的比赛不仅是竞技,更是一场科普交流盛宴,让更多的科普讲解爱好者、科普实践工作者进一步交流学习,共同进步。

据了解,本次广西十佳科普使者选拔赛是2019年全国科技活动周广西活动暨第二十八届广西科技活动周.广西创新驱动发展成果展的重要内容之一,着力推进科学知识普及,进一步营造全民参与科技创新的良好氛围。

  

我馆获奖科技辅导员合影

 

(文/曾德蓉 /宁啟杏)

相关文章
没有相关文章