场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

南宁市卫生健康委员会到我馆开展手足口病防治工作检查

作者:冯俊琳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/14

由于近期手足口病疫情严重,南宁市属于高发地区,为严防手足口病流行蔓延,南宁市卫生健康委员会组织相关专业人员到我馆开展手足口病防治工作检查,我馆后勤保障部吴素平部长、梁代杰副部长等相关工作人员积极配合检查。

根据卫生部门要求,我馆进行了相应的手足口病防控工作,在场馆内做好预防手足口病的宣传工作,及时对馆内相关工作人员进行公共场所手足口病防控的培训,并做好公共区域的手足口病防控消毒工作。

在馆领导的指示下,我馆高度重视手足口病的防治工作。通过多种形式对来馆游客进行手足口病知识的防治和宣传;落实场馆主要入口体温监测防控;馆内各区域的定点消毒防控;协调各部门相关岗位工作人员学习手足口病防治知识;组织进行公共场所手足口病防控卫生要求及法律责任的培训,并要求馆内相关部门一旦发现问题及时整改,确保各项防控措施的落实。

我馆将紧紧围绕手足口病防治工作的要求,遵从早发现、早防控的原则,加强公共区域传染病防控各项环节的监督,确保来馆公众的公共卫生安全。

  

  

现场检查

 

(文/ 冯俊琳)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章