场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

我爱这土地 诗歌诵真情——庆祝中华人民共和国成立70周年大众诗歌朗诵会在广西科技馆成功举办

作者:陆文伟    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/5

53日下午,由广西科技馆、广西中华文化促进会朗诵专业委员会联合主办,共青团广西壮族自治区科学技术协会委员会协办的“我爱这土地——庆祝中华人民共和国成立70周年大众诗歌朗诵会”在广西科技馆学术报告厅举行,60多名朗诵爱好者通过诗歌声情并茂地向现场观众展现了大家的爱国之情以及对中华人民共和国成立70周年的深切祝福。广西科技馆的党员、团员们也参与了朗诵,以一篇自创诗歌《青春科普人》抒发了作为新时代青年科普工作者积极投身科普事业的豪情满怀,表达了科技馆人热爱科普工作,愿为科普事业奉献自身力量的拳拳赤子之心、殷殷爱国之情。

 

《青春科普人》诗歌朗诵

此次朗诵活动共计26篇,根据诗歌内容分为读经典诵华章、阅南北览山河、说历史述豪气、展未来向复兴等四个篇章。朗诵内容从经典诗篇到现代诗歌、从祖国时代变迁发展到人们生活、精神面貌的变化,从歌颂为国捐躯的英雄烈士到抒发中华民族伟大复兴的时代愿景,表达了八桂儿女热爱祖国山河、积极投身建设美好生活的豪情壮志。

在中华文化促进会朗诵专业委员会的组织和指导下,本次的诗歌朗诵者们精心排练、认真准备,为现场的观众呈现了一台高水平的朗诵会,覃泰华先生声音铿锵有力,饱含激情,他声情并茂地将《可爱的中国》演绎得淋漓尽致;孙一博先生、韩璐歆女士声音年轻而富有活力,深情地演绎了《我眷恋这块土地》;四岁的小女娃莫江娜用稚嫩可爱的声音完整地呈现了一曲《琵琶行》……此次活动为朗诵爱好者们提供了一个交流展示的舞台,让来自广西各地的、年龄跨度4岁至60多岁的朗诵爱好者们相聚在广西科技馆,以诗会友、以诗明志,大家用诗的语言,歌的声音,诵读经典,铭记历史,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。

 

(文/陆文伟  /陆英)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章