场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

泰国东北地区教育工作者访华团、2019年泰国东北地区大中学生汉语夏令营赴广西科技馆参观交流

作者:李力    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/26

为增进中国与泰国之间的友好情谊,促进中泰之间的科技文化教育交流,423日,广西民族大学组织泰国东北地区教育工作者访华团、泰国东北地区大中学生汉语夏令营来到广西科技馆参观,体验感受科技的魅力。广西科技馆江洪馆长、刘慧英副馆长接待了交流团一行。

 

合影留念

在科技铺导员的引领下,泰国朋友们观看了球幕电影《天外科技》,参观了常设科普展厅,并在梦想剧场观看了精彩的科普秀。常设科普展厅内一件件科技展品吸引了国际友人的目光,他们边听边做笔记,还不时与科学老师进行互动交流。

 

互动体验

此外,科技馆为泰国团队精心安排了青少年科学工作室的科学大餐——民族蜡染科普体验活动,在科技老师的悉心指导下泰国学生们亲手体验了具有广西特色的民族蜡染,从他们灿烂的笑容中,可以看出科技制作给他们带来的极大乐趣。

随后,广西科技馆刘慧英副馆长及相关部门负责人和泰国交流团举行了科普交流座谈会,重点就广西科技馆的科普教育活动进行了介绍,并就中泰双方的科技交流合作进行了深入探讨和广泛交流。

 

座谈交流

 

(文/李力   /杨扬)

相关文章
没有相关文章