场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西青少年科技中心代表赴南京参加“农村青少年校外教育项目”工作启动会

作者:陆世高    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/12

410日,中国科协——联合国儿童基金会“农村青少年校外教育”项目2018年工作总结会暨2019年工作启动会在南京召开。中国科协青少年科技中心、联合国儿童基金会领导,以及来自全国13个项目省(区、市)50多位省县级项目工作人员和专家参加了会议。广西青少年科技中心以及靖西、宁明项目县代表参加了此次会议。广西青少年科技中心还在会上作了工作汇报。

 

启动会现场

中国科协青少年科技中心资源发展处处长朱方在致辞中充分肯定了农村青少年校外教育项目在2018年取得的成绩。她强调,做好农村青少年校外教育要贯彻落实党的十九大精神和习总书记精准扶贫战略思想,将项目工作放到打赢脱贫攻坚的全局中谋划,在扶贫、扶志、扶智的政策中推动实施,充分认识农村青少年校外教育在服务脱贫攻坚中的重要作用和重大意义,希望各单位在2019年能进一步加强资源整合,继续构建大联合大协作的工作格局,进一步推进项目工作发展。

会上,广西青少年科技中心作了项目工作汇报,介绍了靖西市和宁明县工作取得的成果,并就中越青少年活动交流、少数民族特色技能课程培训、科普资源整合、多部门联合协作和扶贫扶智等方面的经验进行了分享与交流。在项目需求分组讨论活动中,广西代表还作为所在小组代表进行了汇报与发言。广西代表在会议期间交流的工作经验和展现的活力,得到了专家和与会代表们的一致好评。

  

广西青少年科技中心项目主管在做小组发言

项目启动会的召开,将进一步促进广西项目工作的规范管理与活动组织。广西将力争在2019年让更多的农村青少年参与和受益,为农村青少年的成长和生活技能提升、科学素质提升服务。

 

(文/  陆世高)

相关文章
没有相关文章