场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

“缤纷三月三 欢乐校园行”——民族传统文化科普活动进校园

作者:董焱    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/11

为了给广大青少年提供丰富多彩的民族文化体验,加深青少年对“壮族三月三”这一传统节日的了解和认识,营造欢乐祥和的节日气氛,41-2日,广西科技馆、广西博物馆联合整合科普活动走进南宁市天桃实验学校初中部、南宁市中山路小学、区党委机关保育院、自治区文化厅幼儿园4所学校开展精彩科普活动,受到在校师生高度评价。

活动当天,广西博物馆的老师从“三月三”的缤纷色彩为切入点,讲述民族传统文化知识,并与学生开展有奖问答互动,引导学生多角度了解壮族文化的精髓,从而提升文化自信。

广西科技馆的科普秀表演将活动推向高潮。科技铺导员通过丰富有趣的故事表演和科学小实验的演示讲解,让学生从科学的角度了解色彩的奥秘。科普秀《激光气球》开演了,红色气球在激光的作用下爆掉,点燃了师生们的热情,在同学们的欢呼声中,此次活动推向高潮。为什么蓝色、白色气球没有爆呢?同学们纷纷举手竞相抢答。科技铺导员通过丰富有趣的气球演示表演和科学实验的演示讲解,让同学们在快乐中收获到了难忘的科学知识。

 

南宁市中山路小学活动现场

 

区党委机关保育院活动现场 

学校师生对本次科普活动给予高度评价,都希望能进一步加强馆校双方科普合作,让同学们有更多的机会接触科学、体验活动。

(图/  董焱)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章