场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

喜迎新中国成立七十载 壮乡青少年唱响新时代——广西科技馆“我们的节日”壮族三月三科普活动

作者:莫婷婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/9

农历三月三是我国壮族、瑶族、苗族等多个少数民族的传统节日,201948日广西科技馆结合科普特色打造一系列具有广西风情的壮族三月三•科普活动,其中科普歌台民歌大汇演活动现场热闹非凡,为场馆科普教育活动增添风采。此次活动紧紧围绕新中国成立70周年主题,突出欢乐、祥和、喜庆的氛围。

广西科技馆二楼梦想剧场,变成了民歌的海洋,壮乡小歌手与各族群众、游客载歌载舞共度佳节。

  

活动现场

活动中,壮家娃们用多声部平话、壮汉两族语言唱响《尼达妮》《来呀来呀快快来》《虫虫飞》《山歌牵出月亮来》等经典山歌,以及《美丽中国》等爱国歌曲抒发了孩子们对祖国诚挚的热爱!同时也受到游客的高度赞许!

  

小演员们合影留念

三月三科普歌台节目精彩纷呈,不仅有原生态的歌舞,还有独具民族特色的服装走秀、独弦琴演奏等形式多样的表演,汇集了广西世居民族的非物质文化遗产,也充分展现了广西各少数民族文化的多样性与同一性,具有浓郁的地方民族特色,在各方支持下活动圆满结束,观众纷纷为科技馆科普教育与艺术教育活动结合的创新形式点赞,在三月三期间,我馆结合传统节日开展了“五色糯米饭”“风起纸鸢飞”等特色科普教育活动,使观众来到场馆不仅能学习到科普知识还享受一场科普歌台盛宴,可谓收获满满!

 

(文/莫婷婷   /王书林)

相关文章
没有相关文章