场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆 “快乐科普八桂行”活动走进民族大道中段小学

作者:董焱    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/26

325日,广西科技馆科技辅导员带着科普秀《液氮实验秀》和科普大篷车系列展品走进南宁市民族大道中段小学,结合学校 “赞奇妙科学  创造向未来”主题科技节,开展“快乐科普八桂行”活动,进一步丰富学生的校园科学文化生活。学校600多师生参与了活动,感受到浓浓的科普气氛。

科普秀《液氮实验秀》在同学们的殷切期待中开演了。在液氮的作用下,美丽的三角梅瞬间粉碎,好吃的桔子像石头一样敲得桌子碰碰响,是什么原因呢?同学们纷纷举手竞相抢答。随后,现场冲天而去的“液氮水瓶”点燃了师生们的热情,在他们的欢呼声,活动推到了高潮。科技铺导员通过丰富有趣的液氮演示表演和科学小实验的演示讲解,让同学们在快乐中收获到了难忘的科学知识。

  

  同学们热情参与科普表演(陆英摄)

科普大篷车系列新展品也受到了学校师生的热烈欢迎,学生都纷纷踊跃参与到科学实验互动中,活动热闹非凡。

  

同学们体验科普大篷车展品(何鑫 摄)

学校师生对本次活动都给予高度评价,都希望以后能多开展此类活动,希望进一步加强馆校双方科普活动的合作,让同学们有更多的机会接触科学、体验活动。

 

(文/董焱)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章