场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆举办纪念爱因斯坦诞辰140周年 “跨越时空的对话”主题科普活动

作者:陆英    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/15

2019314日正值爱因斯坦诞辰140周年,为了纪念这位伟大的科学家,让更多的青少年了解爱因斯坦的精彩故事,学习爱因斯坦的努力与坚持,引导和鼓励青少年积极参与科学探研,敢于创新,为自己的梦想而奋斗,广西科技馆联合南宁二中、广西广播电视台《小小科学家》栏目组举办“跨越时空的对话”纪念爱因斯坦诞辰140周年暨南宁二中初中部第三届校园科技节,与南宁二中初中部三位与爱因斯坦同天生日(314日出生)的学生以及南宁二中的1300多名学生共同度过了科技感十足的一天。

  

机器人为学生伴舞(陆英/摄)

热闹的校园里,一字排开的无人机腾空而起,在空中盘旋编队;远古时期的恐龙化石、海南虎斑鳽展览区域热闹非凡;小小水火箭展现出巨大威力 ……活动通过丰富的展现形式,让学生亲眼看、亲手摸、亲身参与,充分体验科学的魅力和学习的乐趣。活动营造浓郁的学习科学氛围,为学生提供展现自我的空间与平台,提高他们的科学探究能力和动手实践能力,激发他们“学科学、爱科学、用科学”的兴趣。

  

丰富的科普体验活动(蓝天/摄 )

纪念活动中,以“爱因斯坦”的“爱”贯穿整个活动,共设置有“我与爱因斯坦跨越时空的对话”照片墙、“爱因斯坦”主题海报、“我爱动手”项目竞技赛、“我爱挑战”知识争霸赛、“我爱体验”科普体验区、“我爱学习”科普知识展、“我爱爱因斯坦”主题展示区、“未来的爱因斯坦”主题交流区等。1300多名学生同时参与到各个活动区中,凭着大家的智慧和出色的动手能力完成每项任务,勇敢通过科普闯关获得积分,并评比出科普闯关优秀团体。

其中在“我爱体验”科普体验区,广西科技馆、广西博物馆、广西自然博物馆、广西博锐恩科技有限公司、南宁市动物园、南宁市海底世界、南宁博物馆、南宁市科趣文化传播有限公司各自带来了特色的科普体验活动,丰富的科普活动让学生们深刻体验到科技之趣、科技之魅。

 

(文/陆英)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章