场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

悠悠茶香沁人心 谆谆科普识陶艺——广西科技馆开展“三八妇女节”公益科普活动

作者:李力    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/13

九州春意浓,三八宏图展。为庆祝国际三八妇女节,表达对广大女性同胞的深切祝福,39日,广西科技馆与纬武社区共同主办了一场集陶艺科普分享、茶艺表演与体验的公益科普讲座,通过广西特色坭兴陶的科普知识学习、陶艺工艺欣赏、茶知识赏析,体验中国传统文件茶文化的魅力,提高广大妇女的科学知识、审美情趣、自身修养,共同度过一个美丽健康有意义的节日。

中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地,中国茶的发现和利用已有四五千年历史。好茶需配好茶具,而盛茶用到最完美的茶具,就是陶瓷。那陶瓷是什么?陶瓷从哪里来?陶瓷是怎样烧制出来的?我馆特邀请广西茶文化研究会副秘书长苏品市先生,带领女性同胞们领略茶的文化,体验广西坭兴陶茶具的科普知识。

  

宋代点茶表演

  

活动现场

此次活动受到了社会公众的一致好评,并表示受益匪浅,通过陶艺科普活动的学习与实操,让广大居民收获满满。

 

(文/李力  /陆英、李力)

相关文章
没有相关文章