场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西自然科普讲堂在广西科技馆开讲啦!

作者:徐瑾莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/11

39日下午,广西科技馆与广西生态学学会合作开展的“广西自然科普讲堂”主题科普活动首次在广西科技馆三楼学术报告厅举行。

中国动物学会理事、中国灵长类学会理事、广西动物学会秘书长、广西师范大学的周岐海教授为观众带来主题为《探寻喀斯特石山精灵——白头叶猴》的科普讲座。白头叶猴是中国特有的珍稀灵长类动物,为我国1级重点保护野生动物,同时被IUCN列为极度濒危(CR)物种。周教授通过他多年来对白头叶猴的观测经验,为大家讲解了白头叶猴为了适应环境所做的许多改变,改变过程中也面对很多危险,但是,在这个过程中白头叶猴也得到了不少独特的本领。小朋友们听得津津有味,一些小朋友还认真地记起了笔记。讲座中,周教授还不时地与小朋友进行互动问答,现场气氛非常热烈。

 

小朋友们积极与周教授互动

小朋友们和周教授合影

广西自然科普讲堂3月开始在广西科技馆上线,预计每月举办一期关于自然、生态的科普讲座。讲座旨在普及自然科学知识,增强社会公众特别是青少年的生态意识,让更多的青少年了解和认识中国尤其是广西生物多样性之美。

 

(图/  徐瑾莹)

相关文章
没有相关文章