场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

情系高墙 让爱飞扬——我馆团员青年志愿者关爱未成年人特殊群体帮教活动

作者:庞承城    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/7

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神。35日上午,自治区科协团委积极响应区直机关团工委的号召,组织广西科技馆团员青年志愿者带着克鲁泽智能机器人、科普大篷车展品、宣传资料等来到“区直机关青年志愿服务基地”广西未成年犯管教所,与各区直机关单位一同参与志愿帮扶活动。

  

未成年服刑人员体验科普大篷车展品

在帮扶活动中,未成年服刑人员兴致勃勃地观看展品,了解展品的原理,并动手实践操作,亲身体会到了科技的神奇,感受科学带来的快乐和科普展品的魅力;克鲁泽智能机器人拥有人类一样灵活的手臂设计,并可以和人顺畅交流,它的舞蹈得到观众们的热烈掌声,未成年服刑人员通过观看机器人的表演,了解到现今智能机器人技术的发展水平,培养了他们探究科学知识的兴趣。

此次活动旨在于关注未成年人特殊群体的改造和成长,给予他们有效的帮助和温暖,促进未成年服刑人员积极改造,早获新生。活动还进一步培育和深化“区直机关青年志愿者服务基地”品牌,持续推动区直机关共青团学雷锋志愿服务活动常态化、制度化和规范化,也促进了团员青年参与志愿服务的热情、培育和践行了社会主义核心价值观。

 

(文/庞承城)

相关文章
没有相关文章