场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆举办“太空梦 中国梦——玩转科学+”科普绘画创作公益活动

作者:张洁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/26

为纪念国际天文联合会(IAU)成立100周年,响应习近平总书记220日在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表指示精神,教导孩子们太空探索永无止境,勉励孩子们为实现我们的太空梦、中国梦而努力奋斗,在国际天文馆日来临之际,我馆于2019221日为百名儿童举办了“太空梦 中国梦——玩转科学+”大型科普绘画创作课活动。活动由担任科幻画、科学微电影评委多年的资深科幻画老师青珊珊现场指导。

创作课堂上,青老师为孩子们讲解航天知识,指导孩子们进行航天科幻画创作。 “原来一幅太空画里面有这么多科学知识!”“涨见识啦,在科技馆科普绘画课堂里,我不仅学会了绘画知识,还学到许多航天知识呢。”孩子们边创作边高兴地讨论着。

本次活动向全市征集了100名孩子到广西科技馆免费学习太空画创作,并面向广大青少年征集太空绘画作品。旨在通过青少年创作太空绘画作品的形式,让青少年了解天文科学知识,抒发太空梦想,培养科学素养,并鼓励青少年关心航天科技发展,勇于探索无边宇宙空间、畅想未来。

我馆将挑出优秀作品并于310日在广西科技馆一楼大堂进行展示展览。

  

  

孩子们在老师指导下进行航天科幻画创作

 

(文/张洁  /蓝天)

相关文章
没有相关文章