场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆开展 “八大行星闹元宵 八方来客喜迎春”2019年元宵节亲子科普活动

作者:易虎先    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/21

219日是中国传统的元宵佳节,为让广大公众感受传统文化魅力和学习天文知识,广西科技馆开展“八大行星闹元宵 八方来客喜迎春”2019年元宵节亲子科普活动,现场开展科普知识讲座、手工汤圆制作、猜字谜等活动,让大家在寓教于乐中度过了一个快乐而有意义的元宵节。

活动当天,科技辅导员给参加活动的观众带来了一场生动的天文知识讲座,讲座中各种有趣的知识点让大家对八大行星有了更深刻的认识,同时还对我国传统元宵节、团圆节的来历和民俗进行讲解,让大家既学习了科学知识又了解了传统民俗。

  

活动现场

为了加深观众对八大行星天文知识点的理解,现场还开展了手工制作汤圆活动,科技馆的老师准备了做汤圆的材料,让大家制作与八大行星的颜色与大小相似的汤圆。活动中,孩子们与家长们通过亲手制作并品尝美味的“行星”汤圆,进一步学习了八大行星的特点和辨别方法。

  

孩子和家长们在广西科技馆老师指导下制作“行星”汤圆

此次科普活动是广西科技馆响应国际天文学联合会号召,庆祝国际天文学联合会成立100周年,在元宵节期间开展具有中国传统特色文化的亲子天文科普活动,让大家既学习和传承了中国传统文化,又领略了天文知识的魅力。

活动当天,广西科技馆馆领导还给值守岗位的物业同志代表、志愿者代表、员工代表感送上了热腾腾的汤圆,并致以最诚挚的节日祝福,让物业同志、志愿者、馆员工感受到了浓浓的节日氛围。

  

馆领导给物业代表送上热气腾腾的汤圆及节日的祝福

 

(文/ 易虎先)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章