场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆开展国际天文联合会(IAU)妇女和女童天文日活动

作者:刘菁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/13

为纪念国际天文联合会(IAU)成立100周年,IAU100将在2019年举办为期一年的庆祝活动,并将2019211日定为妇女和女童天文日,号召世界各地的天文机构在当天举办天文活动,鼓励更多女性特别是女孩积极参与天文活动。  

当天下午,广西科技馆开展“国际妇女和女童天文日活动” 环保袋绘制天文画活动, 19组女职工及女童参加活动。她们积极动脑、发挥想象,用画笔将畅想未知、逐梦太空的美好愿望描绘在“环保袋”上,用不同构图的画面、别出心裁的创意表达对地球、对未来的憧憬和向往。绿色的地球、蓝色的宇宙飞船……五彩缤纷的作品令人惊叹。此次活动旨在通过手绘天文图案,让大家认识天文、关注天文、学习和研究天文,在潜移默化中激发大家的环保意识,养成保护环境、保护我们家园的生活习惯。

  

活动现场

 

(文/  刘菁)

相关文章
没有相关文章