场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

浓情关怀暖人心 精神鼓舞催人进——广西政协副主席、广西科协主席黄日波到广西科技馆开展新春慰问活动

作者:杨珊    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/11

春回大地万象更新,211日上午,正值新年后第一个工作日,广西政协副主席、广西科协主席黄日波,广西科协党组书记、副主席纳翔,广西科协党组成员、副主席梁春花、何求、朱其东,广西科协副主席刘翠权等来到广西科技馆,看望慰问科协系统广大干部职工,向大家致以新春祝福和期盼。

  

黄日波主席与广西科技馆工作人员亲切握手

黄日波主席发表了热情洋溢的新年致辞,并率广西科协领导班子向大家拜年。他说,回顾2018年,科协组织在自治区党委政府的正确领导下,在广西科协领导班子的指导带领和全体工作人员的共同努力下,取得了令人欣喜的成绩,学术交流开展活跃,学会工作有序推进,科普工作亮点突出,让所有科技工作者都感到振奋鼓舞。新的一年里,希望科协系统全体干部职工不忘初心,砥砺前行,继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行职责,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,投身建设壮美广西、共圆复兴梦想的伟大实践。

  

黄日波主席率广西科协领导班子向大家拜年

在全新改造完成的球幕影院内,黄日波主席一行与大家一起观看科普影片《天外科技》,对球幕影院升级改造的成果给予充分肯定。改造后的广西科技馆球幕影院,拥有世界先进的8K激光数字放映系统,可以演示天体、天文现象和实时数字星空,为观众带来震撼的视听享受。

随后,黄日波主席一行来到三层“科技与生活展区”和临时展厅,饶有兴致地体验科普展品,聆听科普讲解,询问了解春节期间科技馆的开放接待情况,并向春节期间坚守岗位的工作人员表示亲切问候和诚挚慰问。其中,三层“科技与生活展区”是科技馆更新改造的新展区,于春节期间开放试运营,很快获得观众的肯定与好评。据统计,春节长假期间,广西科技馆共接待观众4.77万人次。

  

黄日波主席一行体验科普展品

领导的关怀与祝福让科协系统广大干部职工倍感温暖,同时也备受鼓舞。大家一致表示,新一年将继续认真履行作为科技工作者的责任,共同为实现中国梦的伟大梦想、祖国的繁荣富强和科普事业的发展努力奋斗。

 

/杨珊 /杨扬)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章