场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

南宁市青秀区联合检查组到我馆检查安全工作

作者:吴素平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/2

为了做好春节期间安全工作,有效防范安全生产事故发生,由南宁市青秀区委常委、统战部蒙建群部长带队,联合工商质监局、消防、卫生等部门同志组成的安全生产检查组,于21日来我馆检查节前安全生产工作,刘波副馆长带领我馆后勤部及驻馆物业迎接检查。

检查组重点检查了我馆的消防设备设施、驻馆餐厅、超长扶梯等重点区域安全情况。检查消防设备设施时,检查组指出我馆消防设备设施体量大,新馆开放已十年,要特别注意消防设备设施的更新期限,比如,干粉灭火器罐体保质期为十年,一定要按期检查更换;在对外餐饮销售区,检查组对餐厅各种许可证证照进行检查,强调食品经营商一定要确保食品来源绝对安全;在常设科普展厅,检查组强调我馆作为青少年活动场馆,一定要注意扶梯运行安全,防爬、防意外发生。最后检查组检查我馆消防中控室,肯定了我馆监控系统与公安联网增强了安全系数,同时也指出仍有部分智能设备需要整改和更新。

刘波副馆长就我馆安全情况向检查组作了汇报:我馆作为消防一级重点单位,馆领导一直特别重视消防安全生产,场馆安全设施年年通过消防重点单位达标测评。同时,刘副馆长表示,我们一定按照青秀区检查组的指示,做好老化设备的更新改造,以更高要求保障场馆的安全,给全区人民一个更安全祥和的科技馆。

  

 

 

(文/吴素平  /梁代杰)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章