场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

张振威一行到南宁调研第三届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动筹备工作

作者:韦章毅    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/1

12931日,中国科协青少年科技中心副主任张振威、中国科协青少年科技中心交流处处长姚坚一行4人到南宁就第三届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动筹备工作开展调研。广西科协党组成员、副主席何求,广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪,广西科技馆副馆长、广西青少年科技中心副主任刘慧英一同参加调研活动。

调研期间,广西科协党组书记、副主席纳翔与张振威一行召开座谈会。在会上,纳翔表示广西科协充分发挥广西科技馆场馆资源,坚持“大联合、大协作”的模式,充分整合广西文明办、教育厅、科技厅、共青团广西区委等部门资源,结合广西地域、民族特点以及东盟特色,创新性、全方位开展青少年科技教育工作,并表示将全力配合中国科协青少年科技中心承办好第三届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动。张振威对广西科协创新、示范性开展青少年科技教育工作表示高度肯定,对广西科协承办第三届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动表示感谢。

会后,张振威一行先后到南宁国际会展中心、南宁市第二中学(凤岭校区)、广西民族博物馆、广西科技馆等进行实地调研。调研组成员结合各场馆、学校开展青少年创客活动、教师研讨等活动的条件及设施进行综合考评,结合“一带一路”沿线国家、东盟国家与广西地区的科技人文交流要素展开讨论,基本确定了活动组织形式与路线,调研工作任务圆满完成。

第三届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动计划于201910月在广西壮族自治区南宁市举办。活动的开展旨在深化落实党的十九大精神,助力推动构建人类命运共同体的积极实践。此次调研活动也达成了举办活动的三大共识:一是通过举办丰富的青少年科技教育活动和教师交流活动,逐步打造“一带一路”青少年和科技辅导员进行学习、交流、展示的国际平台;二是是展示中国传统文化特色和广西地域特色;三是精心做好活动各项服务工作,努力把活动办成成功、圆满、精彩的“一带一路”青少年科技教育活动的盛会。

届时,预计将有来自亚洲、欧洲、非洲、美洲和大洋洲的30多个国家和国际组织的250余名青少年创客精英、科技教师参加活动。

中国科协青少年科技中心、广西科技馆相关人员一同参加调研。

  

南宁二中校领导向调研组介绍学校概况

  

调研组在广西民族博物馆听取讲解员介绍广西特色文物

  

调研组在广西科技馆青少年科学工作室实地考察

 

(文/韦章毅  /韦文潮)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章