场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

挥毫泼墨送春联 文化传承年味浓——广西科技馆开展写春联送春联活动

作者:莫婷婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/30

新春佳节即将到来之际,为传承经典文化,弘扬文明新风,为春节营造欢乐祥和的节日氛围,126日下午,广西科技馆在馆序厅举办了“挥毫泼墨送春联 文化传承年味浓”活动,由书法家及小朋友为市民写福字送福,写春联送春联。

活动当天,书法家们挥毫泼墨,将真诚的祝福赋之笔端。小小书法爱好者们更是了不得,有的小朋友虽然只有六七岁,但书法功底却已相当的扎实,一笔一画落笔有神,实力不凡。他们全神贯注地在对联纸上写下不同笔体、不同风格的对联、福字、横批。“迎喜迎春迎富贵、接财接福接平安”“喜气洋洋伴福来、财源滚滚随春到”……喜庆的红纸为底,黑墨为字,一对对精彩的作品在这寒冷的冬日彰显出喜气洋洋的气息。写春联,是中华民族传统;送春联,既是送温暖,也是送吉祥。整个活动现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足每个人脸上都荡漾着幸福的喜悦。

 

 

活动现场

此次活动,不仅弘扬了我国的传统书法文化,还激发了未成年人学习书法、学习传统文化的热情,同时表达了广西科技馆对全体市民的节日祝福,让大家一同感受新年的气息。

 

(图\ 莫婷婷)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章